Os alimentos ricos em água são aqueles que possuem em sua
composição mais de 70% de água como a melancia ou a alface por exemplo. Os
legumes, frutas e verduras são alimentos naturalmente ricos em água e devem ser consumidos por todos. Segue alguns exemplos na Tabela
abaixo.
Os alimentos ricos em água
devem ser consumidos ao longo de todo o ano, especialmente no verão,
quando o calor aumenta a transpiração, reduzindo a quantidade de água no
organismo.  Para evitar a desidratação nos dias mais quentes e
secos deve-se ingerir uma média de 2,5 litros de água por dia.
Deve-se também incluir na dieta mais saladas cruas a base de alface,
cenoura, rúcula, repolho, tomate e abobrinha, e frutas ricas em água, como por
exemplo, melancia, melão, abacaxi e goiaba. Já os  alimentos ricos em água e sais minerais como
as frutas cítricas e os frutos do mar, além de ajudar na hidratação do
organismo também têm uma função reguladora contribuindo
para equilibrar os estímulos nervosos, o ritmo cardíaco e a atividade
metabólica. 
Os principais sais minerais do corpo são o sódio, magnésio,
fósforo, cálcio, cloro, potássio, ferro e iodo. São bons exemplos de
alimentos ricos em água e sais minerais:
- Água
     de coco;
 - Verduras
     como o espinafre;
 - Frutas
     como banana e frutas cítricas como laranja e tangerina;
 - Feijão
     e ervilha;
 - Peixes
     e frutos do mar.
 
Os alimentos ricos em água e sais minerais em geral são baixo em
calorias e muito nutritivos sendo uma boa opção para levar uma dieta mais
saudável.


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