terça-feira, 28 de janeiro de 2014

MANDIOCA X BATATA: QUAL CONSUMIR?





 A mandioca é barata, resistente, nutritiva e cheia de carboidratos especiais, ela foi eleita pela Organização das Nações Unidas o alimento do século 21. Conheça as vantagens dessa raiz que brota de norte a sul no Brasil: A mandioca é uma  raiz  que possui os dois tipos de carboidrato, a amilopectina e a amilose, que, juntos, liberam a glicose mais lentamente para o corpo. Isso facilita a digestão, evita picos de açúcar no sangue e dá gás de sobra para o dia a dia. Também é fonte de fibras e isenta de glúten. Mas a sua rival a batata, só ganha no valor calórico: 100 gramas de mandioca têm quase três vezes mais calorias que a mesma porção de batata - são 160 calorias da mandioca contra 58 calorias da batata. Só que isso não deve assustar quem se preocupa com o peso. A composição de carboidratos da raiz faz com que ela prolongue a saciedade.  Ao contrário de outras fontes de carboidrato, ela não gera picos de glicemia. Agora, note bem: justamente por ser um reduto desse nutriente, é prudente que ela não seja misturada nas refeições com outros depósitos de carboidrato, como arroz, macarrão...Bom apetite!!! E, faça a mandioca cozida para evitar as calorias a mais da fritura!!!


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