quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

BOLO DE CEREAIS INTEGRAL E DIET



Diabéticos devem utilizar apenas produtos zero ou diet. Pois não contém açúcar. Mas nada impede de terem uma vida com muito sabor. Confira a receita de bolo com cereais. Este eu mesma fiz agora no dia 07 de fevereiro no aniversário dos 94 anos do meu avô. E como minha avó é diabética a neta nutricionista tem que caprichar!!!Como só foi o pessoal de casa mesmo, fiz o bolo menor e em forma vazada. Mas pode ser feito também em forma redonda.


Bolo com Cereais Integral da Dra Vanessa Nutricionista

Ingredientes:
03 ovos
1 colher de sopa (cheia) de margarina light
1/2 meia xícara de adoçante forno e fogão Tal e Qual
3 xícaras de farinha de trigo integral (sendo 2 xícaras de farinha de trigo integral e 1 xícara de aveia ou granola diet ou Neston).
200ml de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER:

1) Bata os ovos em uma batedeira, depois acrescente a margarina, torne a bater e por último misture com o adoçante.
2) Acrescente a farinha (2 xícaras) com mais 1 xícara do cereal que escolher (aveia OU granola diet Ou Neston) e os 200ml de leite desnatado ou o quanto baste para a massa ficar molinha.
3) Por último acrescente o fermento em pó. Unte uma forma e asse em forno médio 200 graus por aproximadamente 40 minutos.

DICA: Para o recheio usei 1 lata de leite condensado DIET e coco ralado sem açúcar. Na cobertura também coloquei o leite condensado DIET, salpiquei com coco ralado sem açúcar e acrescentei cereal diet.

Bom apetite!!!Não exagere só por que é diet!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário