quinta-feira, 21 de maio de 2015

PALESTRA: REVITALIZE O CORPO E DESINTOXIQUE A MENTE_Vagas limitadas

PALESTRA GRATUITA COM DRA. VANESSA VASCONCELOS NUTRICIONISTA

Mudanças de temperatura e a melhora da imunidade:

Com as mudanças de temperaturas, ou para quem acorda cedo para a prática de esportes deve estar atento à alimentação. Tenho pacientes que são atletas participam de maratonas ou fazem provas de ciclismo que precisam se cuidar constantemente. Não dá para ficar resfriado e comprometer o rendimento. Por isso pelo menos 30 dias antes da prova o preparo deve ser intenso. Mas para você que trabalha e vive uma rotina diária, precisa se alimentar melhor e movimentar-se. É isso mesmo, se você no inverno quer comer um caldo, um feijão amigo, tome cuidado com as gorduras a mais no prato e procure caminhar mais, para evitar o excesso de peso. No inverno necessitamos mais de energia para manter a temperatura corpórea e quem é atleta precisa respeitar seu plano alimentar e ainda ter cuidado coma as temperaturas para não gripar e manter em dia sua saúde e não perder nenhuma competição. É preciso ingerir diariamente cinco porções de frutas, verduras e legumes, através de uma alimentação colorida e variada, para conseguir atingir as recomendações de vitaminas e minerais, potentes antioxidantes que protegem o organismo dos radicais livres. Praticar atividade física regularmente, comer alimentos saudáveis e se hidratar é importante em qualquer época do ano. Outros alimentos que são fundamentais para ajudar a melhorar a imunidade e afastar doenças:  FRUTAS CÍTRICAS: Laranja, kiwi, morango, abacaxi, acerola, limão, caju, tangerina. São ricas em fibras e vitamina C, que estimulam a resistência às infecções e aumentam a produção das células de defesa, com propriedades anti-inflamatórias.  VEGETAIS CRUCÍFEROS: Brócolis, couve-flor, couve, chicória, repolho e espinafre. São ricos em betacaroteno, potássio e sulforafane (potente antioxidante).  ALHO E CEBOLA: Alho e suas vantagens: contém a substância ativa alicina, que tem ação anti-infecciosa e anti-inflamatória. Consumido cru, cozido, no preparo de outros alimentos, em saladas ou em sopa os estudos têm revelado que o alho pode ser útil para proteger de osteoartrite, obesidade, câncer gástrico e doenças cardiovasculares.  GENGIBRE: É uma raiz que possui propriedades anti-inflamatórias, e contém um princípio ativo chamado gengirol, potente antioxidante, além de também ajudar no fortalecimento do sistema imunológico.  CASTANHA DO PARÁ: Rica em gordura mono e poliinsaturada, reduz o LDL colesterol (colesterol ruim), aumenta o HDL colesterol (colesterol bom), promove saciedade, mantém a glicemia constante evitando a hipoglicemia. Rica também em selênio, potente antioxidante. Consumir duas unidades antes da atividade física.  GORDURAS DO BEM: Gorduras também podem ser do bem: azeite, peixes como salmão e sardinha (que contêm Ômega 6 e 3), linhaça e nozes regulam as células imunológicas, previnem doenças cardiovasculares e possuem ação antiinflamatória. Mas se você precisa de um plano alimentar para ganho de massa, para acompanhamento em alguma atividade física ou mesmo para cuidar da sua saúde procure Gostare: Nutrição, Consultoria & Equilíbrio e agende seu horário com Dra. Vanessa Vasconcelos Nutricionista, veja os tratamentos em www.vanessavasconcelos.com.br ou www.faceboock.com/gostareconsultoria.

quinta-feira, 14 de maio de 2015

SUCO DE BETERRABA E SEUS SEGREDOS NA ATIVIDADE FÍSICA E NA SAÚDE

Pesquisadores americanos em estudo publicado em 2014 pela Applied Physiology, Nutrition, and MetaboliNAsm. O estudo testa a hipótese de que suco de beterraba aumenta a concentração de óxido nítrico plasmático – substância associada à melhora da função cardiorrespiratória em repouso e durante exercício aeróbico submáximo. Os resultados apontaram que, em indivíduos saudáveis, o uso de suco de beterraba aumentou a concentração de óxido nítrico no sangue, diminuiu a pós-carga cardíaca e a demanda de oxigênio do miocárdio em repouso e durante três níveis submáximos de exercício aeróbico. OU SEJA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA - ESSE SUCO E SEUS SEGREDOS EU JÁ USO COM MEUS PACIENTES E PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA COM MUITO BONS RESULTADOS!! Quer saber a receita e a forma correta de uso??? Marque uma consulta www.vanessavasconcelos.com.br

Mudança de hábitos_ entrevista de Dra Vanessa Nutricionista na TV Rio Sul

http://g1.globo.com/rj/sul-do-rio-costa-verde/rjtv-1edicao/videos/t/edicoes/v/moradores-de-volta-redonda-rj-mudam-de-habitos-em-busca-de-uma-vida-saudavel/4130224/

sábado, 25 de abril de 2015

Aprendendo a se alimentar melhor com escolhas saudáveis

Tentamos fazer escolhas saudáveis, mas o marketing e a TV nos direcionam para alimentos que não são " comidas de verdade". Escolher alimentos in natura (frutas, legumes e verduras) que compramos em feiras e nos supermercados, estas sim trazem benefícios. Os produtos que são orgânicos ainda são melhores ainda pois estão livres de agrotóxico. Uma boa saída é plantar em casa em pequenos vasos temperos, alface, couve ou o que for possível, dependendo do espaço que você tiver em casa, para que tragam ainda mais saúde para você e sua família. Os agrotóxicos são os produtos que são colocados nas plantações para evitarem pragas. Porém eles vão para o interior do alimento. Não adianta retirar a casca. Para minimizar sua ingestão, procure sempre frutas, verduras e legume da época de colheita de cada um. Veja abaixo o link disponível do Guia alimentar da população brasileira, disponibilizado pelo ministério da saúde para que você aprenda a se alimentar melhor (vem com exemplos de café da manhã, almoço e muito mais!!! Vamos fazer como Hipócrates o Pai da medicina que já dizia" Que o seu alimento seja o seu remédio, e que o seu remédio seja o seu alimento". Lembre-se sempre de colocar no seu prato vários alimentos coloridos, com cores variadas. E evite a monotonia alimentar (ou seja varie sempre as frutas, legumes e verduras durante a sua semana, evite comer sempre o mesmo alimento!!!) http://portalsaude.saude.gov.br/images/pdf/2014/novembro/05/Guia-Alimentar-para-a-pop-brasiliera-Miolo-PDF-Internet.pdf

sexta-feira, 17 de abril de 2015

ABOBRINHA COM ESTILO

Algumas vezes determinados alimentos passam despercebidos. Mas se você buscar informações a seu respeito ele pode ser um grande alidado. Hoje falaremos um pouco da abobrinha. Benefícios: • Controla o colesterol; • Controla a glicose; • Ajuda no tratamento da hipertensão; • Aumenta a memória e a concentração; • Previne a osteoporose; • Regula o funcionamento do intestino; • Previne o envelhecimento precoce; Para emagrecer Além de ser rica em fibras, nutriente que melhora o funcionamento do intestino e ainda contribui para o emagrecimento já que aumenta a sensação de saciedade, a abobrinha é pouco calórica. Em média, 100 gramas do vegetal carregam menos de 20 calorias. Como consumir Além dos pratos comuns como o refogado ou o cozido, é possível usar a abobrinha em receitas mais elaboradas e saborosas, como em suflês, pudins, pizzas, molho para massas, bolo salgado, aperitivos e até em sucos. Suco de abobrinha Para fazer o suco de abobrinha, misture o suco de cinco laranjas com cascas de meia abobrinha. Bata no liquidificador com cinco folhas de hortelã e gelo, coe, adoce e tome gelado. Além de sucos, canapés, tortinhas, recheios, ela possui baixa caloria, ajuda a emagrecer (pois possui fibras e contribui na saciedade) e pode ser utilizada como um alimento para substituir outros mais calóricos. Experimente!!!!