sexta-feira, 24 de julho de 2020

Importância de um emagrecimento saudável para manter o peso


Uma associação entre perturbação do humor, incapacidade de perder ou parar de ganhar peso e um desejo por açúcares e carboidratos é manifestado por muitas pessoas que estão acima do peso. Essa tendência de usar alimentos ricos em carboidratos para se sentir melhor é uma causa frequente de ganho de peso (efeito ioiô). As razões para o constante reganho de peso são complexas e variáveis, mas geralmente incluem aderir uma dieta hipocalórica muito restritiva. No início, o indivíduo pode experimentar uma sensação prazerosa pela perda inicial de peso e rejeição da Na tentativa de emagrecer, mas sem a orientação de um profissional capacitado, muitas pessoas alteram sua ingestão alimentar de forma incorreta, o que pode prejudicar o desempenho físico e a saúde. A redução do peso por desidratação ou perda de massa muscular não são interessantes. Para um emagrecimento real e sustentável é necessário que haja diminuição de gordura corporal, pelo balanço energético adequado entre a ingestão de calorias e a prática de exercícios físicos (DANNECKER et al,. 2013). comida com mais facilidade. Com o tempo, porém, os limites impostos por tais dietas extremas causam efeitos como depressão ou fadiga que tornam a dieta impossível de sustentar. Por fim, os velhos hábitos alimentares retornam, agora com a adição de efeitos emocionais de não conseguir perder peso. Tal estado emocional leva muitas pessoas a comerem mais do que comiam antes de iniciar a dieta, levando a recuperação rápida do peso. O efeito ioiô induzido pela dieta pode contribuir para desregulação do metabolismo e ter consequências prejudiciais a longo prazo como a acumulação de tecido adiposo visceral (STRASSER, BERGER, FUCHS, 2015). Por isso procure um profissional nutricionista que realize uma reeducação alimentar adequada ou possa observar as verdadeiras causas do ganho de peso ou da "fome emocional". Acesse também www.vanessavasconcelos.com.br


Fonte: DANNECKER, E. A. et al. The effect of fasting on indicators of muscle damage. Experimental Gerontology, v. 48, n. 10, p. 1101-1106, 2013.


STRASSER B, BERGER K, FUCHS D. Effects of a caloric restriction weight loss diet on tryptophan metabolism and inflammatory biomarkers in overweight adults. European journal of nutrition, 54:101-107, 2015.


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