quinta-feira, 12 de junho de 2014

RECEITAS AFRODISÍACAS PARA O DIA DOS NAMORADOS (E COM ALIMENTOS FUNCIONAIS QUE NÃO ENGORDAM)





Quer apimentar seu relacionamento no Dia dos Namorados? Que tal preparar um jantar maravilhoso com alimentos afrodisíacos  e funcionais? Melhor ainda se essas comidinhas especiais ajudarem a emagrecer! Veja abaixo 5 ingredientes que não podem faltar neste dia:

1. Pimenta. “É um poderoso afrodisíaco que atua como agente excitante”. Ela também ajuda a perder peso, pois é termogênica, ou seja, aumenta o metabolismo e a queima calórica corporal. Que tal preparar um peixe com crosta de pimenta e legumes (veja receita).  Seu amor vai adorar!
2. Semente de abóbora. Esse grãozinho é rico em zinco, mineral que tem papel na formação e maturação dos espermatozoides, na ovulação e na fertilidade. Também é repleto de fibras, que geram saciedade e diminuem a fome, por isso, auxiliam no emagrecimento. Você pode usar essas sementinhas em aperitivos, na salada e até em tortas salgadas.
3. Semente de chia. Ela é fonte de ômega 3, gordura fundamental para a produção de hormônios sexuais. Essa substância também combate o processo inflamatório, que gera a gordura no corpo.  Você pode usá-la no iogurte, em saladas ou na massa de bolos. Veja uma receita de musse.

4. Banana. Essa deliciosa fruta é rica em magnésio, importante por auxiliar na produção de serotonina, atuando na sensação de bem-estar e prazer. Tudo de bom, né? Também é repleta de fibras, que ajudam a diminuir o apetite. Uma boa opção para sobremesa light é esse gostoso muffin de banana e aveia (veja receita).

5. Café. É fonte de cafeína, um potente estimulante que melhora a disposição e desempenho sexual. Assim como a pimenta, também aumenta o metabolismo, por isso, ajuda a emagrecer. É uma excelente opção para fechar o jantar romântico, não acha?
“Mas não basta incluir esses alimentos no cardápio. Para manter a libido em alta, evite o excesso de frituras, doces e carnes, que dificultam a boa digestão e a circulação sanguínea”. Além disso, engordam.

Veja as receitas:





1
Peixe com crosta de pimenta e legumes
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 258 por porção
Ingredientes
.1 kg de filé de peixe (pescada, abadejo ou merluza)
.suco de 1 limão
.3 colheres (sopa) de mix de pimentas picadas grosseiramente
.2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão, alecrim)
.4 colheres (sopa) de maionese
.1 colher (sobremesa) de azeite
.2 cenouras cortadas à Juliana (tiras finas)
.1 ramo de alho poró cortado à Juliana (tiras finas)
Modo de preparo
Tempere os filés de peixe com o limão. Reserve. Em uma tigela misture as pimentas, as ervas e a maionese. Cubra os filés com a mistura. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite, salteie a cenoura e o alho-poró por três minutos. Se necessário, tempere com um pouco de sal. Sirva o peixe acompanhado dos legumes salteados. 
Dica:
Para o mix, use pimenta-do-reino em menor quantidade, pimenta-da-jamaica e pimenta-do-reino branca.



=
Musse de chia:
Foto: Mundo Verde
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 112 por porção
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de grãos de chia
. 180 ml de água
. 200 ml de bebida vegetal de arroz
. 3 colheres (sopa) de mel
. 24 g de gelatina sem sabor
. 200 g de ricota fresca
. 1 pacote de gelatina (sabor de preferência) preparada de acordo com as instruções do rótulo
Modo de preparo:
Coloque os grãos de chia para hidratar na água. Aqueça bem a bebida de arroz com o mel e em seguida acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Leve essa mistura ao liquidificador e bata com a ricota. Em uma tigela acrescente a mistura e as sementes de chia hidratadas e mexa bem. Em uma forma de pudim, alterne camadas do creme de chia e da gelatina de sua preferência. Para obter camadas bem distintas, deixe intervalos de 30 minutos na geladeira, entre uma camada e outra.
 



Muffin light de banana e aveia:
Foto: Sheila Oliveira

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 122 por porção

Ingredientes

. 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 2 colher (sopa) de margarina light
. 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia própria para forno e fogão
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
. 4 claras em neve

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata as bananas, o açúcar, o leite e a margarina até formar um creme. Reserve. 

2. À parte, misture as farinhas de aveia e de trigo, o fermento e a uva-passa. Acrescente o creme de banana e mexa bem. 

3. Por último, junte as claras delicadamente. 

4. Coloque a mistura em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas. 

5. Asse em forno, pré-aquecido, a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar.

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Fonte: mdemulher.abril.com

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