segunda-feira, 14 de novembro de 2011

RECEITA PARA SER FELIZ





Este mês caro leitor, segue uma receita diferente. Aproveito para antecipar minhas felicitações de ano novo e natal, pois mais um ano chega ao fim (e na próxima matéria de Dezembro, não percam uma receita fácil de rabanada de uma forma mais light). E expresso aqui toda a minha felicidade, pois o mês de novembro foi escolhido com muito carinho para comemorar o meu casamento com Luciano Barros. A quem Deus me deu de presente para ser meu esposo. E agradeço a você leitor, por estar sempre acompanhando essa coluna de nutrição que faço com todo carinho esperando tirar algumas dúvidas e dar mais uma pitada de curiosidade. Pois a ciência da nutrição se renova a cada dia com muitas pesquisas, e temos que procurar cuidar sempre do nosso BEM VIVER...Mas vamos a RECEITA PARA SER FELIZ, você pode realizá-la todos os dias em sua vida, sem contra indicação! Mas escolha bem o seu amor, e que este seja para a vida inteira!!!

RECEITA PARA SER FELIZ:
½ dúzia de amigos
1 xícara de pôr do sol
2 pitadas de luar
1 amor para sempre.

Sem contra-indicações. E caro leitor seja feliz!!! Um grande abraço.




quarta-feira, 12 de outubro de 2011

HÁBITOS ALIMENTARES DAS CRIANÇAS







Os hábitos alimentares da criança são formados até os dois anos de idade, por isso é importante oferecer uma alimentação infantil variada, colorida, inclusive com saladas e frutas para os lanchinhos. Para a alimentação infantil ser ainda mais eficaz, a criança deve estar confortável e tem que visualizar que nos pratos dos outros componentes da mesa também há uma variedade de alimentos coloridos, por isso é importante que mais pessoas participem da refeição junto com a criança. É necessário que seu filho tenha três refeições familiares por dia, sem contar os lanchinhos e mamadeiras, lembrando ainda que não é recomendável mamar logo após o almoço ou jantar pois a digestão do leite atrapalha a digestão dos outros alimentos e os leites devem ser ofertados no mínimo 3 vezes ao dia ou conforme especificação médica ou de nutricionista. Tome cuidado: “Muitas vezes o prático não é o mais saudável, mas são o que as crianças mais adoram”. E esses alimentos passam a ser consumidos com mais frequência. Hoje nós encontramos um grande crescimento da obesidade infantil. E com certeza a alimentação escolar influência muitos nisso”. Ofereça sempre frutas, barras de cereal, sanduíche natural, sucos naturais, biscoito com fibras (integrais), quando for oferecer biscoito recheado compre as embalagens que são com 4 unidades (porções menores) e oriente sempre seu filho a evitar alimentos fritos caso sejam maiores e já levem dinheiro para comprar na cantina.

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Saúde: consumir frutas todos os dias ajuda a enfrentar o tempo seco







VEJAM PELO LINCK ABAIXO A MATÉRIA QUE FOI AO AR NA TV RIO SUL DIA 12 SETEMBRO SOBRE O CONSUMO DE FRUTAS E COMO ENFRENTAR O TEMPO SECO:

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

31 DE AGOSTO DIA DO NUTRICIONISTA


Poema da Nutricionista
Nutricionista não se apaixona... alimenta sentimentos. Nutricionista não faz exercício... queima calorias. Nutricionista não bebe... lesa as células hepáticas. Nutricionista não come doce... ingere CHO de alto índice glicêmico. Nutricionista não lava louça... higieniza utensílios. Nutricionista não faz comida... ensina a comer. Nutricionista não come kani... ingere peixe sabor sirí. Nutricionista não tem dor de estômago... tem desconforto gástrico. Nutricionista não toma remédio... utiliza farmacos. Nutricionista não tem desejos absurdos na gravidez... tem picamalácia. Nutricionista não tem IMC normal... é eutrófica. Nutricionista não é universitária... é profissional em treinamento! Feliz Dia das Nutricionistas!
Autor: ( Desconhecido )

UMA HOMENAGEM A TODOS OS MEUS ALUNOS, AOS JÁ FORMADOS E NUTRICIONISTAS...AME SUA PROFISSÃO E CONTRIBUAM PARA A SAÚDE DA POPULAÇÃO!!! UM GRANDE ABRAÇO A TODOS OS PROFISSIONAIS QUE CUIDAM DO BEM VIVER DA POPULAÇÃO!

terça-feira, 26 de julho de 2011

REEDUCAÇÃO ALIMENTAR – CAMPANHA 5 AO DIA





Para emagrecer e manter o peso basta comer de tudo em pequenas porções. Quem acha que comer 1 folha de alface apenas de almoço vai sair ganhando, está é perdendo saúde! Temos que ingerir por dia carboidratos (dos pães, bolos, biscoitos, massas, arroz, macarrão, batata, inhame e outros) de preferência integrais (pãoes e biscoistos) em torno de 50 a 60%, já as proteínas (leite, iogurtes, queijos, carnes) ficam em torno de 15% e as gorduras (é isso mesmo, mas as gorduras do bem como azeites, nozes, amêndoas, castanhas, óleos vegetais) ficam em torno de 25 a 30% ao dia. Cada pessoa tem sua particularidade, mas o segredo é a DIVERSIDADE. A campanha 5 ao dia do INCA (Institutuo do Câncer) preconisa um prato bem colorido e que você consuma durante o final do seu dia 5 porções de alimentos entre verde, vermelho, branco, amarelo e vermelho entre frutas , legumes e verduras. Assim você consegue uma divercidade de nutrientes como vitaminas e sais minerais. Veja também no blog bemviverdravanessa.blogspot.com a campanha em forma de prato com os itens que os Estados Unidos lançou para o combate à obesidade. E confira algumas dicas para manter o peso! Bom apetite!

Emagrecer lentamente é desestimulante, já que não vê os resultados rapidamente? E o que dizer das várias tentativas frustradas? Como se sente quando se recorda de tantos sacrifícios?

Então, siga as 10 dicas para emagrecer de forma saudável. E, é claro, duradouro.

E sempre pensando seu bem viver!

1. Não tenha pressa. Se está acima do peso, pergunte-se há quanto tempo carrega esse excesso. Então, para que eliminar peso do dia para a noite?

2. Corrija gradativamente a sua atitude em relação aos alimentos.

3. Não exclua de um dia para outro aquele alimento que só de pensar dá água na boa. Na verdade, nunca o exclua, mas saiba quando e quanto pode ingerí-lo.

4. Controle a ansiedade. Encontre uma distração ou um hobby que faça com que a sua atenção desvie da comida. A utilização de florais e aromaterapia ajudam e são naturais sem contraindicação!

5. Estipule horários para as refeições.

6. Deixe de comer aquele doce e substitua pela fruta da sua preferência.

7. Beba muita, mas muuuuuita água.

8. Deixe o seu prato colorido. Saladas e legumes devem estar presentes diariamente no almoço e jantar.

9. Se alguém notar que está adotando novos hábitos e perguntar se está de "regime", mande um audível "não". Muitas pessoas adoram sabotar as boas intenções alheias.

10. Confie em você! Tenha sempre uma atitude positiva. Estar determinada e confiante é mais do que meio caminho andado para atingir o seu objetivo.

terça-feira, 14 de junho de 2011

Festas Junina, Julinas e muita comida!!

Festa junina, julina, fogueira, friozinho e muita barraquinha de quermece...Com o frio a fome aumenta e precisamos manter o corpo aquecido. Nesta época de festas o valor calórico dos alimentos é mais elevado, devido aos doces, canjicas, paçocas e outros comumente consumidos. Por isso cuidado com as quantidades, porém alguns são ricos em alguns nutrientes. Veja:
- Amendoim (pé-de-moleque, paçoca): é o 2ª maior alimento produzido no mundo e apesar de ser classificado como um tipo de noz, é considerado uma leguminosa rica em vitamina C, potássio, magnésio, ferro, cálcio, zinco e fibras. No entanto, 100g deste nutritivo alimento possui nada menos que 500kcal!!!! Portanto, se não quiser engordar, manere na quantidade.
- Milho (canjica, fubá, pipoca são alguns de seus derivados): é um dos alimentos mais utilizados no Brasil destacando-se por elevado teor de vitamina A, C, folato, tiamina, potássio, ferro e fibras. Em todas as regiões do Brasil há, pelo menos, um prato típico preparado com ele.
- Batata doce: é uma excelente fonte beta-caroteno, o que ajuda a evitar certos tipos de câncer. Apesar de seu gosto adocicado, este tipo de batata apresenta quase a mesma quantidade de amido que as demais.
- Arroz doce: destaca-se por seu elevado poder energético.
- Pinhão: são sementes ricas em proteínas, minerais e vitaminas, além de serem ótimas fontes de ácidos graxos essenciais, cálcio e magnésio.
- Gengibre: sempre acompanhado do quentão nas festas juninas, é uma raiz muito utilizada para aliviar náuseas, calafrios e congestão de resfriados. Seu sabor picante é um dos atrativos de seu consumo.
- Vinho: conhecido por seu poder antioxidante.
Coma com moderação e não abuse. Assim você aprecia as festas e não ganha os temidos quilinhos a mais. Bom apetite!

quarta-feira, 25 de maio de 2011

QUANTO VOCÊ CONSOME DE AÇÚCAR POR DIA?





Se você deixa uma camada generosa de açúcar ao tomar seu cafezinho, ou quando toma chocolate ainda adoça com açúcar, ou gosta de tomar suco de fruta natural e ainda pede para adoçar... CUIDADO! Que o açúcar engorda todo o mundo sabe, mas um pesquisador americano disse que ele é perigoso como cigarro e o álcool. Esse foi o tema de uma revista bem conceituada nas bancas de jornais no mês de maio. Por isso o que se deve fazer é a prevenção. Doces, sorvete, chocolate devem ser consumidos com MODERAÇÃO. Tome cuidado também com as crianças e adolescentes. Lanches muito calóricos, cheios de açúcar, sobremesas carameladas, ou em grandes porções além da obesidade e casos de diabetes infanto juvenil podem levar essas crianças á obesidade. Por isso uma alimentação balanceada com frutas, legumes e verduras desde cedo ajuda a previnir tais situações. Em casos mais graves de sobrepeso é indicado procurar um nutricionista e também adaptar novos hábitos alimentares. Crianças com atividade física e em fase de crescimento recuperam logo o peso normal. Mas os adultos e familiares também devem colaborar. Nada de dar na páscoa 6 ovos gigantes para a criança. E você adulto também deve começar desde já a melhorar a alimentação para ter uma vida saudável na maturidade. Nunca deixo de dizer no consultório a frase do Pai da Medicina - Hipócrates: “Que o alimento seja o teu remédio e que o teu remédio seja o teu alimento!”. Cuide-se desde já!