terça-feira, 17 de julho de 2012

O QUE A OBESIDADE FAZ COM VOCÊ e o que a Reeducação alimentar te ajuda:


NÃO É MILAGREEEE É NUTRICIONISTA JUNTO COM PROF. DE EDUCAÇÃO FÍSICA CONTRIBUINDO PARA O SEU BEM ESTAR!!Aposte nesta ideia de qualidade de vida!!!

sexta-feira, 13 de julho de 2012

PROGRAMAS NAS RÁDIOS: ACOMPANHE TODA QUARTA E QUINTA FEIRA


TODA QUARTA FEIRA ÀS 9:30H - Programa na ponta da Língua: José Luiz Dias e Dra Vanessa Nutricionista - Tema: Dicas de Saúde




TODA QUINTA FEIRA ÀS 13H - Programa com Cláudia Moura e Dra Vanessa Vasconcelos Nutricionista - toda quinta falando sobre OBESIDADE. 

PARTICIPE !!!

quinta-feira, 21 de junho de 2012

GENGIBRE: EMAGRECEDOR NATURAL


Gengibre, um fortíssimo aliado na luta contra a balança. “Ele tem ação termogênica que ajuda a transformar as calorias em energia para o seu corpo”. O gengibre ainda melhora a circulação sanguínea, previne coágulos, tem ação antiinflamatória, antibiótica, antioxidante, estimulante e antidepressiva. Dá uma “turbinada” no seu ânimo, ótima pedida nas tarde de trabalho, por exemplo. Quem tem enjoos, enxaqueca, gripes, gastrite ou úlceras tem nesta planta um forte aliado. Ajuda também na digestão. Agora nas festividades juninas encontramos muito essa raiz na forma de quentão. Contudo ele leva álcool e mel, e se torna mais calórico. Mas a forma ideal de seu consumo é em forma de chá no inverno. No verão, pode ser usado como mistura em suco. E,  possui também outras forma de utilizá-lo como: em tempero de carnes, na forma de farinha de gengibre, entre outras. Procure sempre orientação de um nutricionista para seu consumo, pois é um alimento forte e deve ser consumido com moderação. Já recomendei a muitos paciente e já obtive bons resultados. Mas é importante considerar que cada pessoa é diferente da outra e cada caso, um caso. E em algumas situações pode-se aliar o gengibre a outros alimentos que possuem esse efeito emagrecedor e também a suplementos específicos sem efeitos colaterais. E o principal é comer de tudo, mas fazendo sempre a reeducação alimentar. Experimente! Melhore sua alimentação e procure a solução no poder dos alimentos.

segunda-feira, 7 de maio de 2012

COMO MANTER O PESO NO INVERNO



Devido às baixas temperaturas, é comum o aumento na ingestão de alimentos e o pior é o desânimo e a preguiça de levantar cedo para ir para a academia ou caminhar pela manhã. Mas o inverno não é desculpa para o ganho de peso, e o ideal é manter a rotina e continuar com as atividades físicas. Nesta época temos mais vontade de consumir alguns alimentos como: chocolate quente, fondue, massas e outras delícias que fazem parte desta estação. Porém não podemos nos esquecer que todas essas preparações são muito calóricas e resultam no ganho de peso.
Ter cuidado com pratos calóricos, na quantidade que ingerimos e o horário que se come é a primeira coisa que devemos ter mais atenção!
SEGUEM ALGUMAS DICAS:

· Fracione sua alimentação em 5 a 6 refeições por dia. Não "pule" refeições; desta forma, não correrá o risco de comer em excesso na próxima refeição;

· Para esquentar o corpo, os alimentos quentes (sopas, chás e frutas cozidas com canela) são sempre bem vindos, pois além de aquecer o corpo, causam a sensação de saciedade;

· Abuse de chás nesta época e com pouco açúcar. Não esqueça também da água que é importante em qualquer época do ano.

· Ao consumir chocolate quente, prepare-o com leite desnatado e achocolatado light;

· À noite sopas e caldos são uma boa opção. Só evite o excesso de batata, mandioca e macarrão.

· Ao consumir foundues, dê preferência ao foundue de queijo preparado com leite desnatado e queijos magros. Sirva-o com legumes como cenoura, pepino, cogumelos, etc. Os foundues de chocolate devem ser preparados também com leite desnatado, chocolate light e servido com frutas diversas.

· Para diminuir a sensação de fome, aumente o consumo de alimentos ricos em fibras: as frutas, verduras, legumes e cereais integrais (pães e arroz integrais, aveia, farelo de trigo, granola, etc); 

· Ao consumir massas, prefira com molhos de tomate, pois o molho branco é mais calórico.

segunda-feira, 30 de abril de 2012

PTS - PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA


Você já ouviu falar nesta sigla? Quem é vegetariano utiliza muito essa “carne de soja”. A Proteína Texturizada de Soja é um produto pré-cozido que provêm de grãos de soja processados. Fonte de proteínas, ferro, cálcio e sais minerais, possui baixíssimo teor de gordura e é considerado um alimento versátil, pois substitui a carne em molhos, almôndegas, strogonoffs, recheios e sopas. Indicada para quem tem problemas de colesterol elevado, e também possui um ótimo preço se comparada com a carne bovina ou de frango e seu rendimento é de 3 vezes mais. Mas atenção somente a proteína de soja não substitui a carne e deve ser suplementada vitamina B12 no caso de pessoas estritamente vegetarianas. É bom lembrar também que para que o sabor fique adequado é importante hidratar a PTS e depois retirar o excesso de água. O sabor fica mais agradável se adicionados condimentos como cebola, cebolinha, alho, tomate e pouco sal. Bom apetite!
RECEITA STROGONOFF DE SOJA


Ingredientes

Serve: 4 PESSOAS
·         1 1/2 xícara de PTS em cubos
·         2 litros de água morna (para hidratar a PTS)
·         1/2 colher (sopa) de azeite
·         6 tomates maduros sem pele e sem semente batidos no liquidificador
·         1 colher (chá) de sal
·         1 dente de alho picado
·         1 cebola picada
·         2 xícaras de água
·         1/2 colher (sopa) mostarda
·         50 g de champignons
·         1 xícara de palmito fatiado
·         200 g de creme de leite LIGHT


Modo de preparo

Hidrate a PTS na água morna por 15 minutos. Escorra e aperte bem a PTS com as mão para extrair o máximo de água possível. Reserve. Esquente o azeite e refogue nele a cebola e o alho, os tomates batidos e o sal. Junte a água e a PTS hidratada e cozinhe por 20 minutos. Acrescente o caldo de tomate, a mostarda, o champignon e o palmito. Deixe cozinhar até o molho engrossar, uns 5 minutos.Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, mexa e sirva a seguir.
Sugestão para servir
Sirva com arroz branco ou integral e batata palha.
Modo de preparo
Prep: 20 min | Cozimento: 30 min

sexta-feira, 23 de março de 2012

NUTRIÇÃO FUNCIONAL


Nutrição Funcional aplica a ciência dos nutrientes que procura manter ou restabelecer o equilíbrio e o bem estar do organismo de cada pessoa a partir do diagnóstico de como anda a relação entre as suas células e os nutrientes. Em vez de se limitar à prescrição de dietas de alimentos tidos como saudáveis (porque o que é saudável para uma pessoa pode causar doença em outra), a Nutrição Funcional rastreia os sintomas, sinais e características de cada paciente e os relaciona a situações de carência ou excesso de determinados nutrientes. Se a pessoa reclama de queda de cabelo, cansaço, unhas quebradiças ou está com sobrepeso, estes são apenas algumas das reclamações que mais chegam no consultório. Às vezes a perda de peso ou adequação dos nutrientes não “funciona” pois existem alguns contaminantes ambientais que ingerimos sem saber que possuem hormônios e até causam redução da quantidade de espermatozóides em homens. Aliada também a ortomolecular conseguimos reverter e melhorar essas queixas. O organismo de cada pessoa é um ecossistema que precisa estar equilibrado, e isso ocorre de acordo com a atuação dos nutrientes em cada uma das trilhões de células. Estudos mostram como a “inflamação celular”, causada por uma reação desarmônica aos nutrientes, estaria na origem de várias doenças, dentre elas a obesidade e o diabetes. Trabalhos científicos comprovam que a ocorrência das doenças crônicas da vida moderna está relacionada a uma combinação de dieta inadequada, suscetibilidade genética e exposição a agentes e poluentes ambientais. Da mesma forma, outros problemas “menos graves”, como o cansaço e a sensação de falta de energia, resultam do “estresse oxidativo”, também relacionado ao desequilíbrio nutricional. Você pode começar a ficar preocupado se não consome frutas, legumes e verduras diariamente e principalmente: “Hoje você já foi ao banheiro? Já evacuou? Tem o intestino funcionando diariamente? Está tomando pouca água e sua urina está mais amarela escura do que amarelo claro?” Previna-se ,..TOME CUIDADO E PROCURE UM NUTRICIONISTA! “Que seu remédio seja o teu alimento e que seu alimento seja o seu remédio” – Hipócrates – Pai da medicina.

terça-feira, 6 de março de 2012

ALIMENTAÇÃO DA MÃE EVITA CÓLICAS NOS BEBÊS



A partir de uma semana de vida, os bebês podem começar a ter crises de choro que duram horas e horas. O choro pode estar relacionado à presença de gases na barriga, mas muitas vezes não dá para identificar a causa.

A cólica é muito comum, e pode ser desesperadora para a família, principalmente porque todos estão se adaptando à nova vida com o bebê. O alento é que ela não é grave e costuma ir embora quando o bebê tem 3 ou 4 meses.

Algumas vezes, a partir de 1 mês de idade, a cólica fica menos frequente ou menos intensa.

Alguns alimentos devem ser evitados como: o leite de vaca, o chocolate, repolho, brócolis, couve - flor, cebola, repolho e carne vermelha.

O consumo de leite e derivados manteiga, iogurte e também o chocolate em excesso pela mãe pode causar gases no bebê. Os legumes como brócolis, couve flor, repolho e cebola são da família das cruscíferas e são além de nutritivos formadores de gazes intestinais. Quem amamenta deve principalmente restringir sua ingestão. E as carnes vermelhas por serem digeridas lentamente podem ocasionar gazes. E por fim as leguminosas como feijão, lentinha, grãos e fava também são formadoras de gases.


Então tanto na alimentação da mãe que está amamentando seu filho, e depois quando a criança já está comendo legumes evitem esses alimentos para que esse desconforto gástrico não deixe a criança irritada.


A partir de uma semana de vida, os bebês podem começar a ter crises de choro que duram horas e horas. O choro pode estar relacionado à presença de gases na barriga, mas muitas vezes não dá para identificar a causa.

A cólica é muito comum, e pode ser desesperadora para a família, principalmente porque todos estão se adaptando à nova vida com o bebê. O alento é que ela não é grave e costuma ir embora quando o bebê tem 3 ou 4 meses.

Algumas vezes, a partir de 1 mês de idade, a cólica fica menos frequente ou menos intensa.

Cientistas tentam achar uma explicação certeira para a cólica do recém-nascido há mais de 50 anos, sem sucesso. Ainda não se sabe exatamente o que provoca a cólica.

Uma das hipóteses mais fortes é a de que o sistema digestivo do bebê ainda é imaturo, o que faz a barriga doer em reação a algumas substâncias do leite materno ou do leite artificial. As contrações intestinais do bebê estariam "desorganizadas".


Outras possíveis explicações são:


  • O sistema nervoso do bebê ainda não amadureceu e fica sensível demais



  • O bebê sente dor porque tem dificuldade de expelir gases



Outra indicação é que o fumo durante a gravidez ou o convívio com alguém que fuma podem predispor a criança a ter cólica.


DICA GERAL: ALIMENTAÇÃO COLORIDA, INTERCALAR A CARNE BRANCA COM A VERMELHA, TOMAR CUIDADO COM OS ALIMENTOS CITADOS ACIMA. Mas não tenha medo de se alimentar e cuide-se!