quarta-feira, 15 de abril de 2020

Vamos cuidar da imunidade?

TOP DEZ PARA MELHORAR A IMUNIDADE: Em tempos de corona vírus cuidar da alimentação e não bobear com a imunidade ajuda sempre a manter a saúde e como o pai da medicina já dizia” Que seu remédio seja o seu alimento e que seu alimento seja o seu remédio” – Hipócrates. Então na minha opinião seguem os Top 10 da imunidade e conheça um pouco da sua ação: 1) ALHO - Tem função imunoprotetora é importante para evitar gripes, resfriados e outras doenças, além de ajudar no controle da pressão arterial. O melhor é consumir crú para potencializar o seu efeito. 2) CEBOLA – Uma substância chamada quercitina presente na cebola é um potencializador da função imune, prevenindo doenças virais e alérgicas. “Use sempre em temperos ou crua na salada”. 3) LICHIA - Rica em vitamina C, auxilia na imunidade e tem propriedades anti-inflamatórias. Se você não tem lichia, use acerola, laranja ou limão. 4) GENGIBRE E CÚRCUMA – O gengibre auxilia na defesa do organismo porque possui importante ação bactericida, além de boas doses de vitamina B6 e C, você pode usar na forma de chá. Já a cúrcuma (da mesma família do gengibre) pode ser usada no frango ou no arroz, nos últimos anos surgiram mais de 300 artigos científicos que atribuem à curcumina e aos curcuminoides, seus compostos fitoquímicos, a capacidade de combater do aumento do colesterol a problemas autoimunes e cardíacos. Mas é mesmo na briga contra o câncer que o tempero tem brilhado. 5) COGUMELO SHITAKE - Rico em lentinana, nutriente capaz de estimular a produção das células de defesa (macrófagos e linfócitos) e aumentar a imunidade. Sugestão de uso na salada ou no macarrão. 6) CASTANHA DO PARÁ - Rico em selênio, poderoso antioxidante e também protetor do sistema imune. Sabe quando bate aquela vontade de se acabar em comer chocolate? Coma duas castanhas do Pará (pois mais você se intoxica com Selênio). É mais saudável que o chocolate e ajuda a controlar a vontade. 7) BATATA YACON – Possui frutooligossacarídeos (FOS) importantes para a saúde intestinal, e para imunidade. Quem é diabético deve consumir também este tipo de batata, pois ajuda a controlar os níveis de glicose. 8) KEFIR - é um forte aliado quando se trata da manutenção da microbiota intestinal, auxiliando o sistema imunológico contra as infecções e ajudando na imunidade. 9) VEGETAIS VERDE ESCUROS - Brócolis, couve, couve de Bruxelas, rúcula e espinafre são fontes importantes de ácido fólico e vitaminas A, B6 e B12, que possuem papel na imunidade e ajudando na resistência às infecções. 10) FRUTAS CÍTRICAS - Laranja, acerola, limão, kiwi, e morango são ricas em vitamina C, antioxidantes, fibras, flavonóides e propriedades anti-inflamatórias. As frutas cítricas aumentam a imunidade são importantes para a prevenção do câncer e doenças cardiovasculares. Além das cítricas temos também as frutas vermelhas como morango, framboesa, amora, goji berry, blue berry que possuem também propriedades de proteção, vitamina C, antioxidantes e também ajudam no sistema imune. GOSTOU DAS DICAS? Acesse www.vanessavasconcelos.com.br e as redes sociais e conheça um pouco mais de dicas de nutrição com a profa. Dra. Vanessa Vasconcelos Nutricionista.

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