segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

BROWNIE FUNCIONAL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE ( e dá para ser feliz sem sofrimento!!!)

BROWNIE FUNCIONAL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE Tempo de preparo: 50 minutos Rendimento: 12 porções Ingredientes 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar demerara em pó ½ xícara (chá) de óleo de girassol ¾ de xícara (chá) de biomassa de banana verde ¾ de xícara (chá) de fécula de batata 150g de chocolate 70% derretido 1 pitada de sal 1 colher (café) de extrato de baunilha 1 colher (chá) de fermento químico Modo de preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos. Em seguida, adicione os demais ingredientes, sendo o fermento por último, e bata rapidamente. Coloque lascas de castanha-do-Pará por cima e deixe assar em forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 35 minutos. Como fazer a biomassa de banana verde: Ingredientes: 6 bananas verdes com cascas e lavadas Modo de preparo: Em uma panela de pressão, com água fervendo, coloque as bananas com casca na água totalmente submersas e cozinhe. Quando começar a pressão, deixe por mais 8 minutos. Desligue o fogo mas deixe que a pressão continue cozinhando as bananas. Espere o vapor escapar naturalmente, o que leva cerca de 15 minutos. Mantendo ainda as bananas na água quente, retire a casca desprezando as pontinhas de cada lado da banana e coloque as polpas em um processador de alimentos. Bata até obter uma massa homogênea. Coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador. Crédito: Chef Marcelo Facini, do Restaurante e Rotisserie Dona Carmela

Nenhum comentário:

Postar um comentário