quinta-feira, 10 de abril de 2014

BRIGADEIRO DELÍCIA DE BANANA COM CASCA






Que tal uma receita bem diferente e um pouco menos calórica do que a original? Utilize a banana em preparações como a sugerida abaixo, também a biomassa de banana verde em sucos e também a farinha de banana verde em bolos....hummm fica uma delícia, e você não precisa usar na receita baixo o leite condensado!!!Mas de qualquer forma coma com moderação!!

Ingredientes:
2 unidades de banana
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina sem sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara chá de leite morno desnatado
1 xícara chá de leite em pó desnatado
2 colheres sopa de Achocolatado
Granulado se desejar

Modo de Preparo:
Colocar em uma panela com um pouco de água as cascas da banana, juntamente com o açúcar e deixar cozinhar um pouco. Após, adicionar a banana já amassada à essa mistura e deixar por mais 5 minutos cozinhando. Depois, pegar esta mistura e bater no liquidificador para ficar na consistência pastosa e sem pedaços.
Voltar com a mistura para a panela e acrescentar a margarina.
No leite morno, acrescentar a farinha de trigo, o leite em pó e o achocolatado. Após acrescentar isto à mistura.
Mexer até desprender do fundo da panela (ou no ponto que preferir)
Colocar em um prato e deixar esfriar.
Fazer bolinhas ou colocar em potinhos para servir. Passe-as no chocolate granulado se desejar.


Fonte: LASUPRE/UFRJ (2014)

Nenhum comentário:

Postar um comentário