A pedidos seguem algumas
receitinhas abaixo...Conforme postado na matéria anterior, tendo uma
alimentação balanceada, se consegue alcançar seu objetivo. (não deixe de procurar
um acompanhamento médico). As receitas abaixo são para pessoas que não possuem nenhum
problema de saúde:
SALADA:
SALADA
DE OVOS DE CODORNA AO VINAGRETE
Ingredientes:
- 1 dúzia de
ovos de codorna;
- 1 cebola
grande;
- 1 tomate
grande;
- 1 pimentão
pequeno;
- salsa;
- Pimenta
branca moída na hora;
- sal a gosto;
- vinagre a
gosto;
- azeite de
boa qualidade.
Modo de Preparo:
Enquanto os ovos estão a cozer, corta-se o tomate,
a cebola, o pimentão e a salsa em pedacinhos bem pequenos.
Descascar os ovos depois de cozidos e misturar aos temperos e temperar misturando bem com os demais ingredientes.
Sirva numa tigela/travessa de vidro com garfinhos pequenos
Nota: Não nos responsabilizamos pelos bons efeitos afrodisíacos causados pelo sucesso da receita !!!
Descascar os ovos depois de cozidos e misturar aos temperos e temperar misturando bem com os demais ingredientes.
Sirva numa tigela/travessa de vidro com garfinhos pequenos
Nota: Não nos responsabilizamos pelos bons efeitos afrodisíacos causados pelo sucesso da receita !!!
COXAS
DE FRANGO COM QUEIJO
Ingredientes:
- 6 coxas de
frango;
- 3 dentes de
alho;
- 1 colher de
sobremesa de açafrão;
- 150 g de
cogumelos fatiados;
- sal a gosto;
- 3,5 dl de
caldo de galinha;
- 1 pacote
pequeno de queijo ralado;
- 150 g de
queijo mussarela ralado;
- 1 caixa
pequena de creme de leite light;
- margarina
light;
- 2 tomates
pequenos;
- 1 raminho
de salsa;
- 1,5 dl de
vinho branco seco.
Modo de Preparo:
Tempere as coxas de frango com o alho picadinho uma
pitada de sal e o açafrão.
Fica neste tempero durante 1 hora.
Depois leve uma frigideira untada com margarina light, deixe aquecer um pouco e frite nela os pedaços de frango até dourarem mas sem queimar.
Frite pouco de cada vez e se necessário ponha mais margarina.
Num tacho leve ao fogo a margarina light com a cebola muito picadinha a refogar, junte o tomate sem peles nem sementes e o vinho, deixe cozer até amolecer.
Ponha o frango no refogado e dê duas voltas e adicione o caldo de galinha
(feito com 1 cubo).
Deixe cozinhar em fogo brando.
Depois de cozido retire os pedaços de frango e ponha num pirex.
Junte ao molho os cogumelos fatiados e salteados, o creme de leite light, a mussarela e a salsa picada mexa para que derretam.
Deixe engrossar um pouco.
Cubra o frango com este creme.
Polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Fica neste tempero durante 1 hora.
Depois leve uma frigideira untada com margarina light, deixe aquecer um pouco e frite nela os pedaços de frango até dourarem mas sem queimar.
Frite pouco de cada vez e se necessário ponha mais margarina.
Num tacho leve ao fogo a margarina light com a cebola muito picadinha a refogar, junte o tomate sem peles nem sementes e o vinho, deixe cozer até amolecer.
Ponha o frango no refogado e dê duas voltas e adicione o caldo de galinha
(feito com 1 cubo).
Deixe cozinhar em fogo brando.
Depois de cozido retire os pedaços de frango e ponha num pirex.
Junte ao molho os cogumelos fatiados e salteados, o creme de leite light, a mussarela e a salsa picada mexa para que derretam.
Deixe engrossar um pouco.
Cubra o frango com este creme.
Polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
DICA: Sirva o frango com feijão e arroz com brócolis.
SOBREMESA:
FONDUE
DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 500 g de
Chocolate para Culinária (de preferência amargo)
- 3 colheres
(sopa) de conhaque
- Canela em
pó a gosto
- DICA:
pode-se adicionar 1 colher de chá de café solúvel para dar um gostinho
especial
Modo de Preparo:
Numa caçarola, coloque o Chocolate para
Culinária partido aos bocados, e leve ao fogo em banho-maria para
derreter.
Aromatize com o conhaque, junte a canela , a pitada de café solúvel e misture.
Ponha o Chocolate no rechaud e sirva com frutas da época: morango, abacaxi, manga, uva, maçã, banana.
Aromatize com o conhaque, junte a canela , a pitada de café solúvel e misture.
Ponha o Chocolate no rechaud e sirva com frutas da época: morango, abacaxi, manga, uva, maçã, banana.
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