A chia é a
semente da planta Salvia hispanica, da mesma família da hortelã. Ela é
originária do México e, antigamente, fazia parte da dieta asteca. Hoje, ajuda
você a cumprir sua cota diária de fibras, além de contribuir para a saúde
cardíaca e turbinar seu humor. A chia é rica em fibras, ajuda na função
gastrointestinal e também no emagrecimento (já que causa uma sensação de
saciedade). Outros alimentos que também ajudam na saciedade e também são fontes
de fibra são a semente de linhaça e a aveia. Todas também ajudando na melhora
da função intestinal. A chia tem ainda antioxidantes, cálcio, magnésio e ferro
e possui 15 vezes mais magnésio do que os brócolis, seis vezes mais cálcio do
que o leite integral, cerca de nove vezes a quantidade de ômega 3 do salmão
verdadeiro, quase três vezes mais ferro do que o espinafre, além de ter mais
fibras do que a linhaça e mais proteína do que a soja".É indicada para
qualquer pessoa, apenas aos que possuem síndrome do intestino irritável não
podem utilizar. Sugestão de uso da chia, semente de linhaça ou aveia é
adicionar a sucos, iogurtes, nas frutas ou no bolo. Usar 2 colheres de sopa ao
dia. E sempre intercalando entre as 3 (chia, semente de linhaça e aveia) para
evitar a monotonia alimentar.
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