Se você gosta de uma alimentação balanceada, se preocupa com sua saúde e principalmente seu BEM VIVER, você está no lugar certo. Aqui você encontrará dicas sobre alimentação saudável e terapias naturais como florais e aromaterapia.
terça-feira, 28 de janeiro de 2014
MANDIOCA X BATATA: QUAL CONSUMIR?
A mandioca é barata, resistente,
nutritiva e cheia de carboidratos especiais, ela foi eleita pela Organização
das Nações Unidas o alimento do século 21. Conheça as vantagens dessa raiz que
brota de norte a sul no Brasil: A mandioca é uma raiz que possui os dois tipos de carboidrato, a
amilopectina e a amilose, que, juntos, liberam a glicose mais lentamente para o
corpo. Isso facilita a digestão, evita picos de açúcar no sangue e dá gás de
sobra para o dia a dia. Também é fonte de fibras e isenta de glúten.
Mas a sua rival a batata, só ganha no valor calórico: 100 gramas de mandioca
têm quase três vezes mais calorias que a mesma porção de batata - são 160
calorias da mandioca contra 58 calorias da batata. Só que isso não deve
assustar quem se preocupa com o peso. A composição de carboidratos da raiz faz
com que ela prolongue a saciedade. Ao
contrário de outras fontes de carboidrato, ela não gera picos de glicemia.
Agora, note bem: justamente por ser um reduto desse nutriente, é prudente que
ela não seja misturada nas refeições com outros depósitos de carboidrato, como arroz,
macarrão...Bom apetite!!! E, faça a mandioca cozida para evitar as
calorias a mais da fritura!!!
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