Hábito do brasileiro: - Tem um cafezinho aí? Muita gente acha que o café faz mal. Na verdade, ele acelera o metabolismo e ajuda a
preservar o fígado. Porém depende do
horário em que ele vai ser consumido. Muita atenção! Nada de tomar cafezinho
depois de almoçar ou jantar. A cafeína prejudica a absorção de nutrientes, como o ferro. A deficiência desse mineral pode causar
anemia. Chá verde, mate e café devem
ser tomados sozinhos ou acompanhados de pequenas refeições, como lanche da
tarde. O mesmo acontece com o leite e seus derivados: devem ser evitados após
as refeições. É um erro as mães darem iogurte
e sorvete de sobremesa aos filhos.
Nosso organismo prefere o cálcio ao ferro. Ou seja, se a criança comeu brócolis
no almoço e, na sobremesa, pudim de leite, colocou tudo a perder. O ideal para
os pequenos é gelatina e frutas”. Já as frutas
cítricas, que são ricas em Vitamina C, contribuem na absorção do ferro e
ainda ajudam a proteger o organismo de resfriados. Pouca gente sabe, mas
espremer limão na panela ao invés de
usar óleo para grelhar o frango ou o peixe evita o acúmulo de gordura no
sangue. Já acrescentar aveia no
preparo do arroz facilita a digestão. E ainda: beber suco de laranja batido com
espinafre potencializa a absorção do ferro. Os conselhos podem parecer
exóticos, mas nós nutricionistas garantimos que estes e outros segredinhos
ajudam a manter o organismo equilibrado e ainda previnem o aparecimento de
doenças. É importante também que, antes de seguir receitas indicadas por
conhecidos, o ideal é procurar um profissional apto a elaborar dieta específica
para a sua necessidade. “O que é bom para uns, pode não ser para outros. Quem
sofre de doenças crônicas, como diabete e gastrite, por exemplo, deve se
preocupar mais com a ingestão de certos tipos de alimentos que uma pessoa
saudável não precisaria”. “Café para
quem tem gastrite, por exemplo, é ruim em qualquer hora”.
PROCURE UM NUTRICIONISTA PARA FAZER UMA REEDUCAÇÃO ALIMENTAR E AVALIAR SEUS HÁBITOS ALIMENTARES.
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