A
origem do nome é incerta. Acredita-se que o nome veio da palavra espanhola para
presunto, “jamón”, um ingrediente principal nas jambalayas da primeira metade
do século XVIII. O nome foi criado quando um hóspede em Nova Orleans ficou
hospedado e não encontrou nada para comer. Então o proprietário Jean Balyez
pediu ao cozinheiro que misturasse algumas coisas. Na verdade é o nosso
habitual “mexidinho caseiro”. Onde além do presunto podemos adicionar carne,
frango ou peixe. Então vamos a uma receita de Jambalaya de Peixe com Legumes: Ingredientes: 3 xícaras de arroz,
500g
de filé de pescada, 1 xícara de abobrinha, 1 xícara de cenoura, 1 xícara de
milho, 1 cebola grande, alho e sal a gosto, 1 pacote de molho de tomate, 1 maço
de salsinha, orégano a gosto, azeite. Modo
de preparo: Cozinhe o arroz e reserve. Em outra panela, coloque o azeite,
refogue a cebola, o alho e sal a gosto, e coloque os filés de peixe para
cozinhar. Em outra panela adiante o cozimento dos legumes. Quanto tudo estiver
pronto, pegue a panela do peixe (que já deve estar pronto – use uma panela
maior, pois é nela que você irá misturar tudo): adicione os legumes cozidos e o
arroz, por último o molho de tomate e a salsinha. Deixe dar fervura para apurar
o sabor, adicione orégano. Depois despeje em um refratário e adicione azeite a
gosto por cima. Para servir é um prato único, saboroso já possui arroz, legumes
e peixe, com muitas vitaminas. Além de ser nutritivo e prático você pode servir
juntamente com uma salada crua para acompanhar. Agora é só degustar! Bom
apetite! Se você não sabe cozinhar e que dicas de cursos veja no site www.vanessavasconcelos.com.br,
Dra. Vanessa Vasconcelos nutricionista da Gostare: Nutrição, Consultoria &
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