Gengibre, um fortíssimo aliado na luta
contra a balança. “Ele tem ação termogênica que ajuda a transformar as calorias
em energia para o seu corpo”. O gengibre ainda melhora a circulação sanguínea,
previne coágulos, tem ação antiinflamatória, antibiótica, antioxidante,
estimulante e antidepressiva. Dá uma “turbinada” no seu ânimo, ótima pedida nas
tarde de trabalho, por exemplo. Quem tem enjoos, enxaqueca, gripes, gastrite ou
úlceras tem nesta planta um forte aliado. Ajuda também na digestão. Agora nas
festividades juninas encontramos muito essa raiz na forma de quentão. Contudo
ele leva álcool e mel, e se torna mais calórico. Mas a forma ideal de seu
consumo é em forma de chá no inverno. No verão, pode ser usado como mistura em
suco. E, possui também outras forma de
utilizá-lo como: em tempero de carnes, na forma de farinha de gengibre, entre
outras. Procure sempre orientação de um nutricionista para seu consumo, pois é
um alimento forte e deve ser consumido com moderação. Já recomendei a muitos
paciente e já obtive bons resultados. Mas é importante considerar que cada
pessoa é diferente da outra e cada caso, um caso. E em algumas situações
pode-se aliar o gengibre a outros alimentos que possuem esse efeito emagrecedor
e também a suplementos específicos sem efeitos colaterais. E o principal é
comer de tudo, mas fazendo sempre a reeducação alimentar. Experimente! Melhore
sua alimentação e procure a solução no poder dos alimentos.
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