Você já
ouviu falar nesta sigla? Quem é vegetariano utiliza muito essa “carne de soja”.
A Proteína Texturizada de Soja é um produto
pré-cozido que provêm de grãos de soja processados. Fonte de proteínas, ferro,
cálcio e sais minerais, possui baixíssimo teor de gordura e é considerado um
alimento versátil, pois substitui a carne em molhos, almôndegas, strogonoffs, recheios
e sopas. Indicada para quem tem problemas de colesterol elevado, e também
possui um ótimo preço se comparada com a carne bovina ou de frango e seu
rendimento é de 3 vezes mais. Mas atenção somente a proteína de soja não
substitui a carne e deve ser suplementada vitamina B12 no caso de pessoas
estritamente vegetarianas. É bom lembrar também que para que o sabor fique
adequado é importante hidratar a PTS e depois retirar o excesso de água. O
sabor fica mais agradável se adicionados condimentos como cebola, cebolinha,
alho, tomate e pouco sal. Bom apetite!
RECEITA STROGONOFF DE SOJA
Ingredientes
Serve: 4
PESSOAS
·
1 1/2
xícara de PTS em cubos
·
2
litros de água morna (para hidratar a PTS)
·
1/2
colher (sopa) de azeite
·
6 tomates
maduros sem pele e sem semente batidos no liquidificador
·
1 colher
(chá) de sal
·
1 dente
de alho picado
·
1 cebola
picada
·
2
xícaras de água
·
1/2
colher (sopa) mostarda
·
50
g de champignons
·
1
xícara de palmito fatiado
·
200
g de creme de leite LIGHT
Modo de
preparo
Hidrate a
PTS na água morna por 15 minutos. Escorra e aperte bem a PTS com as mão para
extrair o máximo de água possível. Reserve. Esquente o azeite e refogue nele a
cebola e o alho, os tomates batidos e o sal. Junte a água e a PTS hidratada e
cozinhe por 20 minutos. Acrescente o caldo de tomate, a
mostarda, o champignon e o palmito. Deixe cozinhar até o molho engrossar, uns 5
minutos.Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, mexa e sirva a
seguir.
Sugestão para servir
Sirva com
arroz branco ou integral e batata palha.
Modo de
preparo
Prep: 20
min | Cozimento: 30 min
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